如何指定ACF欄位為特色圖片?

如何讓ACF欄位變成文章特色圖片Cover

ACF是什麼?

ACF簡單來說,是 WordPress 網站常常用於客製化自訂後台欄位很好用的外掛,只要裝上它你就可以在任何一處加入你的自訂欄位。

如何讓ACF欄位指定變成特色圖片?

當碰到ACF時,一定會有許多大大小小客製化的問題, 展躍網頁設計 就是專門替你們來解決這些疑難雜症。
只要輕鬆將下面的語法貼到你的主題編輯器 > functions.php 就大功告成啦!

function acf_set_featured_image( $value, $post_id, $field  ){  
    if($value != ''){
	    // 對應該文章的ID與特色圖片值
	    add_post_meta($post_id, '_thumbnail_id', $value);
    } 
    return $value;
}
// acf/update_value/name={$field_name} - 這裡面的field_name就是你的欄位名稱
add_filter('acf/update_value/name=your_acf_field_name', 'acf_set_featured_image', 10, 3);

簡單來說裡面的,”name=” 後面的值,就是當初你在設定ACF自訂欄位的那個值,所以這個地方是一定要做變更的哦!

相關文章

Scroll to Top